Столице «Роснефти» очертили круг претендентов

Версия для печати

В борьбе за кресло главы города примут участие 12 кандидатов

В Нефтеюганске завершился сбор заявок от кандидатов на участие в конкурсе по выборам главы города. На кресло мэра претендуют 12 человек.

В последние 2 дня свое решение участвовать в конкурсе документально подтвердили экс-сотрудник ФСБ, а ныне депутат горпарламента, глава нефтеюганской дирекции ПАО Банк «ФК Открытие» Сергей Чайкин, член общественного совета по ЖКХ Елена Куликовская, руководитель муниципальной регистрационной палаты Росреестра Андрей Калашников, ведущий инженер по охране окружающей среды «Энерго-утилизационной компании» Николай Соколов, глава ООО «ПросторПиарКонсалтинг» Роман Масленников, а также представитель ОНФ Алексей Савоськин.

Напомним, ранее о своем участии в выборах заявили экс-вице-спикер думы ХМАО-Югры Сергей Дегтярев, первый замглавы Нефтеюганского района Елена Абрамова, известная в городе общественная активистка Светлана Красильникова, экс-глава муниципального ДИЗО Максим Усков, бывший депутат окружной думы Александр Колодич, и ранее возглавлявший ОАО «ЮТТС» Роман Грибанов.

До последнего дня приема заявок ожидали документов на участие от сити-менеджера Вячеслава Арчикова и руководителя городского департамента ЖКХ Сергея Серикова. Кроме того, по некоторой информации, мог принять участие в конкурсе и действующий глава города Николай Цыбулько. Однако ни один из них в конкурсной комиссии так и не отметился.

Основными претендентами на кресло единого мэра аналитики считают Сергея Дегтярева и Александра Колодича. Политологи считают выборы главы Нефтеюганска, наряду с Пыть-Яхом, «наиболее непредсказуемыми во всей Западной Сибири».

Решение о назначении нового главы города 21 октября примет комиссия из 8-ми человек. Четверо из них делегированы губернатором Натальей Комаровой, и столько же представят муниципалитет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.