Fitch подтвердило кредитный рейтинг Челябинской области

Версия для печати

Показатели остаются неизменными с 2013 года

Агентство Fitch Ratings вновь подтвердило долгосрочный рейтинг Челябинской области в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ-», национальный долгосрочный – на уровне «АА+(rus)», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте – на уровне «F3».

В числе ключевых факторов рейтинга – низкий долг, невысокий риск его рефинансирования и устойчивые показатели бюджета региона. «Рейтинги отражают приемлемый текущий баланс Челябинской области, который обуславливает показатель обеспеченности долга на уровне среднего срока погашения задолженности региона. А риск рефинансирования остается низким ввиду исторически низкого долга», – говорится в официальном сообщении агентства.

Аналитики Fitch добавляют, что в регионе хорошо развиты металлургия и машиностроительная отрасль, а показатели благосостояния близки к средним значениям по стране. Также отмечается, что Челябинская область будет иметь умеренный дефицит бюджета на уровне 3% от всех доходов за полный 2016 год.

Добавим, оценка Fitch Ratings не меняется с 2013 года, что говорит о неизменном базовом сценарии международного агентства относительно приемлемых бюджетных показателей региона и сильных ключевых показателей кредитоспособности в среднесрочной перспективе. До этого рейтинг был подтвержден в апреле 2016 и октябре 2015 года.   

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.