РЖД выплатит зарплаты за счет свердловского бюджета

Версия для печати

Структурам госмонополии компенсируют часть расходов на новых сотрудников

Филиалы «Российских железных дорог» и их структуры, работающие на территории Свердловской области, получат компенсации на заработную плату новых сотрудников. 

Они включены в региональную программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в 2016 году. Речь идет о 5 структурах: «Свердловская железная дорога», «Свердловская дирекция инфраструктуры», «Свердловская дирекция тяги», «Свердловская дирекция управления движением» и «Свердловская дирекция моторвагонного подвижного состава». Также в программу включено богдановичское ОАО «Огнеупоры», рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе областного Департамента по труду и занятости населения.

Структуры госмонополии заявились на постоянное трудоустройство в общей сложности 50 человек. «Огнеупоры» планируют принять на работу на постоянной основе 7 человек, а также 10 человек временно. Во всех случаях будут наняты выпускники профессиональных образовательных учреждений. 

Расходы, направленные на зарплаты новым сотрудникам, будут возмещены частично. Однако точные суммы, которые получит каждый из участников программы, пока неизвестны. Согласно программе, компенсируются частично 3 первые зарплаты специалистов. Минимальная сумма на каждого работника – 12 208,89 рубля за один месяц (МРОТ, сумма страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент).

Всего в программу включено, учитывая последние изменения, 18 предприятий. Общий объем финансирования составляет 66,35 млн рублей. Из них 46,44 млн рублей направят из областного бюджета, 19,9 – из федеральной казны.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.