Бывшего вице-спикера думы ХМАО возвращают в Нефтеюганск

Версия для печати
Бывшего вице-спикера думы ХМАО возвращают в Нефтеюганск

Окружные власти согласовали кандидатуру Сергея Дегтярева

Власти ХМАО-Югры согласовали на должность главы Нефтеюганска кандидатуру экс-вице-спикера думы ХМАО Сергея Дегтярева.

Об этом «Правде УрФО» рассказали источники в правительстве округа. Как сообщил агентству сам Сергей Дегтярев, завтра, 15 октября, в последний день подачи документов в конкурсную комиссию, он отнесет свое заявление на участие в выборах мэра Нефтеюганска.

Между тем в политологическом сообществе автономии неоднозначно относятся к кандидатуре Сергея Дегтярева. Отдавая должное богатому опыту управленца и обширным познаниям в законодательстве, собеседники издания полагают, что «экс-вице-спикеру думы ХМАО недостает практических знаний в сфере ЖКХ. Между тем именно коммунальный рынок на протяжении всех последних лет остается главной болевой точкой муниципалитета».

Как утверждают аналитики, «Дегтярев не стал бы выдвигать свою кандидатуру, не будучи уверенным в одобрении руководства округа». Вполне вероятно, его рассматривают как отчасти компромиссную фигуру. Тем не менее, выборы в муниципалитете, как единодушно отмечают политологи, станут одними из наиболее непредсказуемых в автономии.

Напомним, Дегтярев станет уже седьмым кандидатом на пост мэра Нефтеюганска. Сегодня документы конкурсной комиссии передал экс-депутат думы ХМАО Александр Колодич. В качестве кандидатов уже зарегистрированы экс-глава ОАО «ЮганскТрансТеплоСервис» Роман Грибанов, экс-директор городского департамента имущественных и земельных отношений Максим Усков и первый заместитель главы Нефтеюганского района Елена Абрамова. О своем участии в выборах градоначальника также заявили известная городская активистка Светлана Красильникова, подавшая документы на конкурс по отбору кандидатур накануне вечером, и член общественного совета по ЖКХ Елена Куликовская.

Выборы мэра Нефтеюганска, напомним, пройдут 21 октября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.