13 домов в Екатеринбурге остались без отопления из-за капремонтов

Версия для печати
13 домов в Екатеринбурге остались без отопления из-за капремонтов

Прокуроры открыли специальные приемные для граждан

Срывы работ в рамках программы капремонтов привели к тому, что на данный момент отопление отсутствует в 13 многоквартирниках Екатеринбурга.

Свердловская областная прокуратура заявляет о многочисленных жалобах со стороны жильцов в данных домах. Городское надзорное ведомство уже начало проверку в связи с нарушением прав граждан на благоприятные условия проживания и отсутствием отопления в домах. В списке на сегодня 13 объектов – на территории Орджоникидзевского района, это дома №12, 20, 25 по ул. Орджоникидзе, дома №42, 44 по ул. Корепина. В Ленинском районе без тепла остаются дома №14/7 по ул. Чапаева, дом 47 по ул. Московская, дом №141 «а» по ул. Белинского. На территории Чкаловского района ремонт до сих пор не завершен в доме №42 по ул. Газорезчиков, доме № 6 по ул. Братская и доме №11 по пер. Ремесленный, еще два многоквартирника остаются с холодными батареями на территории Кировского района – дом №38 по ул. Мира и дом №12 по ул. Софьи Ковалевской.

Кроме того, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова поручила районным прокурорам организовать еженедельный прием граждан в управляющих компаниях. Его будут вести в ЗАО «УК «Стандарт», ООО «УК РЭМП Эльмаш», ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района», ООО «УК Чкаловская», ООО «УК РЭМП УЖСК», ООО «УК Нижнеисетская», ООО «Фонд Радомир», ООО «УЖК Ардо», ООО «УК ЖКХ Октябрьского района», ООО «УК РЭМП Железнодорожного района».

Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно сообщала об очередных проблемах, связанных с деятельностью Фонда капремонтов и риске срыва отопительного сезона. Занимавший на тот момент пост министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов заявлял о полном контроле над ситуацией, однако выполнить обещание о своевременном запуске тепла чиновник не смог.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.