Челябинские экологи исследовали воздух над Коркинским разрезом

Версия для печати
Челябинские экологи исследовали воздух над Коркинским разрезом

Результаты анализа проб воздуха стали неожиданными для населения и экологов

Экологические активисты из Челябинска в ходе совместного с сотрудниками лаборатории ЦЛАТИ по УрФО исследования не выявили вредных веществ в воздухе в жилых зонах города Коркино и поселка Роза, находящихся в непосредственной близости от Коркинского разреза.

Исследование было проведено в конце сентября для объективной оценки сложившейся ситуации. Специалистами лаборатории в течение суток были проведены заборы проб воздуха в 4 этапа. В ходе них удалось установить среднесуточную концентрацию в воздухе бензапирена, максимально-разовую концентрацию оксида углерода, сероводорода, диоксида серы, диоксида азота и оксида азота. Задачей исследования было определить соответствие содержания загрязняющих веществ в воздухе требованиям ПДК (предельно-допустимых концентраций), сообщают представители волонтерского эко-движения «Время Че».

Полученные результаты анализа проб воздуха оказались неожиданными для инициаторов экологического исследования. Согласно полученному протоколу, содержание загрязняющих веществ в воздухе в период проведения наблюдения соответствовало требованиям ПДК. При этом их установленное содержание находилось в нижней границе предельно-допустимых концентраций.

«Жалобы на смог, запах гари и постоянную дымку над городом от жителей Коркино и Розы поступают ежедневно, разрез горит, а ПДК в норме. Возникает закономерный вопрос: кто необъективно оценивает ситуацию? Люди, вынужденные жить на краю постоянно дымящего разреза и дышать продуктами горения, или специализированная лаборатория?», – задаются вопросом эко-активисты.

Для того чтобы избежать вероятности ошибки, «Время Че» намерено провести еще несколько подобных исследований по разным технологиям, обратившись к различным специализированным службам.

Напомним, в августе общественники опубликовали результаты собственного социологического исследования, опросив 432 человека, жителей Коркино и поселка Роза. Согласно нему, 92% оценивают экологическую обстановку в Коркино отрицательно. В качестве главной эко-проблемы опрошенные назвали влияние на окружающую среду Коркинского разреза.

Как сообщала «Правда УрФО», экономисты спрогнозировали скорое банкротство «Челябинской угольной компании» в связи с потерей ею основного потребителя – ОАО «Фортум». По мнению экспертов, остановка работы принадлежащего ей Коркинского разреза обернется экологической катастрофой для Челябинской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Ничего неожиданного в

Ничего неожиданного в результатах нет. Живу в Розе и лично знаю десяток человек, которые регулярно пишут и звонят во все инстанции. работа у них такая им и платят за это и так уже два года. да они и не скрываются, даже на фотоаппарат снимают, как письма пишут и отправляют. были кругом должниками, а теперь - обеспеченные люди. видела как-то раз одну активистку безработную в магазние. Набрала столько, сколько работающий не сможет купить за раз. и муж тоже не работает, а не бедствуют.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.