«Фарфор Сысерти» готовят к продаже

Версия для печати
«Фарфор Сысерти» готовят к продаже

Новый собственник может получить и долю епархии

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области начинает переговоры по продаже своей доли (50% уставного капитала) в ООО «Фарфор Сысерти». Новый инвестор может приобрести предприятие целиком, выкупив и долю Екатеринбургской епархии.

Как рассказал «Правде УрФО» источник в правительстве региона, начинается «первый раунд» переговоров. Второй стороной в них выступает пока только «Корпорация развития Среднего Урала» (КРСУ, принадлежит Свердловской области). Она может сама выкупить долю в предприятии либо заняться поиском инвестора.

«Вариантов несколько. Это может быть агентское предложение на рынке, продажа. МУГИСО пока уведомило КРСУ, что ситуацию необходимо обсудить», – пояснил собеседник издания.

По его словам, первые переговоры пройдут во второй половине следующей неделе. О том, вело ли переговоры МУГИСО с епархией по поводу продажи ее доли в активе, источнику не известно.

Инсайдер подчеркнул, что инициатором передачи собственности было само МУГИСО. Тяжелое финансовое состояние предприятия негативно сказывается на показателях самого собственника. По словам источника, у завода из-за долгов уже арестованы все расчетные счета. В Екатеринбургской епархии сведения о возможной продаже актива оперативно прокомментировать не смогли.

«Пока не могу ничего сказать по этому поводу. У меня нет такой информации», – пояснил председатель пресс-службы епархии епископ Евгений Кульберг.

Согласно данным базы «Контур Фокус», на ООО «Фарфор Сысерти» возбуждено несколько исполнительных производств, общая сумма которых более 45,1 млн рублей. По итогам 2015 года предприятие получило выручку в 28,9 млн рублей и чистый убыток в размере 11,5 млн рублей.

Напомним, в декабре 2014 года 50% ООО «Фарфор Сысерти» были переданы в собственность ГУП СО «Распорядительная дирекция МУГИСО». Ранее Екатеринбургская епархия была единоличным владельцем актива.

В апреле 2015 года завод получил от ГУПСО 350 тыс. рублей на погашение части долга по зарплатам. В мае пришел второй транш в размере 1,3 млн рублей. В конце июня предприятие получило еще 450 тыс. рублей. Средства перечислялись в качестве аванса за посуду, которое в дальнейшем должны были изготовить на заводе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.