Администрация Нефтеюганска отказала горожанам в жилье

Версия для печати
Администрация Нефтеюганска отказала горожанам в жилье

Город остро нуждается в жилфонде для переселенцев из авариек

Депутаты думы Нефтеюганска посвятили парламентские слушания вопросам расселения горожан из аварийного жилья. В настоящее время в муниципалитете 269 домов признаны непригодными к проживанию, 209 из них – аварийные.

Перед депутатами отчитывался замдиректора городского департамента ЖКХ Дмитрий Мельников. Коммунальщик сообщил о выделении в текущем году 540 млн рублей для реализации программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Нефтеюганска в 2014-2020 годах». На середину октября приобретено 42 квартиры, из которых 33 получат жители авариек, 2 – граждане, стоящие в очереди по социальному найму, а 4 войдут в специализированный муниципальный фонд. Кроме того, до конца года власти намерены приобрести еще 54 квартиры в 17-м микрорайоне.

«Также после того, как в местную казну из окружного бюджета поступят деньги за сентябрь, муниципалитет планирует приобрести еще 130 квартир для расселения нуждающихся», – добавил Дмитрий Мельников.

На вопрос, когда в Нефтеюганске расселят всех нуждающихся в новых квартирах, взялся отвечать первый замглавы администрации Сергей Сивков. Чиновник сообщил парламентариям, что в данный момент на повестке дня должен стоять не вопрос «когда», а вопрос «куда». Из-за кризиса строительный рынок просел.

«Даже если нам дадут миллиард, у нас нет жилья, его надо строить. А чтобы строить, надо подготовить земельные участки, обеспечить их инженерными сетями, дорогами – это наша основная задача, чтобы реализовать эту программу. Мы этим и занимались с 2011 по 2016 годы», – заявил Сергей Сивков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.