Свердловский Минздрав приступил к оптимизации больницы в Верхотурье

Версия для печати
Свердловский Минздрав приступил к оптимизации больницы в Верхотурье

Экспертная группа посетила учреждение

Экспертная группа регионального Минздрава и ТФОМС Свердловской области разработала план оптимизации Верхотурской центральной районной больницы (ВЦРБ), накопившей 5-миллионный долг.

В рамках оптимизации сокращены ставки пяти заместителей главного врача, не занимающихся лечебной деятельностью. Проблемой остаются «лишние» здания и сооружения: на балансе больницы находятся администрация, стационары, детская поликлиника, инфекционное отделение, женская консультация и блок физиотерапии, – всего 6 корпусов. По оценке экспертной комиссии, это явно избыточные мощности для больницы Верхотурского ГО, в котором проживает 16 тыс. человек.

Среди решений экспертной группы по оптимизации: привлечение в Верхотурье пациентов из соседних территорий, возврат муниципалитету и епархии части корпусов, находящихся на балансе больницы, объединение отделений и концентрация медицинской помощь на двух площадках. Решение поддержал глава администрации Верхотурского ГО Василий Сизиков, сообщили в правительстве.

ВЦРБ стала первым опытом работы комиссии. В графике экспертной группы Минздрава и ТОМС – около двух десятков больниц региона, ревизия в которых пройдет до конца осени. На очереди – Североуральск, Карпинск, Волчанск и Новая Ляля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.