МУП «Горканал» Нижней Туры требуют признать банкротом

Версия для печати
МУП «Горканал» Нижней Туры требуют признать банкротом

Предприятие накопило долги за водоснабжение и водоотведение

В отношении МУП Нижнетуринского ГО «Горканал» подан иск о банкротстве. Требования к муниципальному предприятию в Арбитражный суд Свердловской области заявила ресурсоснабжающая организация городского округа ООО «Региональные коммунальные системы».

Как сообщили «Правде УрФО» представители истца, общая сумма долга МУП «Горканал» за услуги холодного водоснабжения и водоотведения составляет 1,018 млн рублей, однако в иске о банкротстве компания указала просроченную задолженность свыше трех месяцев на сумму 388 тыс. рублей.

Отметим, в мае 2016 года арбитражный суд полностью удовлетворил гражданский иск ООО «Региональные коммунальные системы» к МУП «Горканал» о взыскании 785,7 тыс. рублей. В настоящее время, как сообщили в ресурсоснабжающей организации, долг погашен лишь частично.

Претензии к нижнетуринскому МУПу есть и у других снабжающих организаций. Предприятие с трудом оплачивает услуги энергоснабжения. Согласно данным открытых источников, требования ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» к «Горканалу» превышают 2 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.