Челябинцы пожаловались на сброс стоков в Миасс

Версия для печати
Челябинцы пожаловались на сброс стоков в Миасс

Экологи указывают на загрязнение со стороны МУПа

Экологи БЭФ «Моя планета» выехали по жалобам жителей города Челябинска и Сосновского района на место загрязнения сточными канализационными водами, недалеко от реки Миасс.

Как отметил член экологического совета при губернаторе Челябинской области, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков, в ходе проведенного выезда экологам удалось установить источник зловонного запаха и загрязнения.

«В районе Свердловского тракта, 2, с территории предприятия МУП ПОВВ уже на протяжении долгого времени, с июля 2016 года, вытекает ручей с неочищенными канализационными стоками. Длина ручья более 100 метров и шириной около 3 метров, ручей вытекает из трубы 600 мм и по наклону бежит под автомобильную дорогу Свердловский тракт и впадает в реку Миасс. Объемы загрязнения огромные – только в одном отрезке реки видно, что загрязнение распространяется в длину по водной поверхности более чем на 200 метров и в ширину на 30 метров», – отмечает эколог.

По его словам, объемы загрязнения еще предстоит определить. Большинство растительности вдоль реки погибло. «По нашему мнению, данный ручей – это остатки воды с иловых полей предприятия МУП ПОВВ, а также неочищенных стоков поселка Шагол», – считают общественники. Результаты своих исследований они отправят в областной Росприроднадзор.

Ранее, напомним, челябинская прокуратура уличила структуру РЖД – АО «Вагонная ремонтная компания – 2» – в незаконном сбросе сточных вод в реку Миасс. Компания сбрасывала дренажные воды в реку Миасс без разрешения и была оштрафована.

Фото: БЭФ «Моя планета»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.