Приватизацию «Роснефти» привяжут к котировкам

Версия для печати
Приватизацию «Роснефти» привяжут к котировкам

У компании есть средства на выкуп собственных акций

Министерство экономики предлагает привязать стоимость 19,5% госпакета ПАО «НК «Роснефть» к рыночным котировкам. На бирже цена пакета составляет примерно 750 млрд рублей.

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев уточнил, что данная тема еще будет обсуждаться с инвестконсультантом по сделке (Intesa Sanpaolo). Улюкаев уже называл два возможных пути оценки пакета – помимо рыночных котировок, рассматривался вариант переоценки компании в связи  покупкой «Башнефти». Однако рынок, ожидавший сделку с 10 октября, практически никак на нее не отреагировал, бумаги компании выросли всего на 0,3%, 19,5% стоили 750,5 млрд рублей.

«Коммерсантъ» напоминает, Улюкаев заявлял, что интерес к госпакету имеют индусы, японцы и другие. Также рассматривается идея выкупа госпакета самой «Роснефтью». Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что «деньги на счетах компании есть и дополнительных средств с рынка на завершение всех операций, в том числе и по продаже, а, если нужно, и  по приобретению, выкупу акций самой «Роснефти» компании не потребуется». Добавим, премьер Дмитрий Медведев поручил обеспечить приватизацию госпакета до конца 2016 года.

Фото: gr-news.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.