За долги по зарплате осудили директора курганского «Икара»

Версия для печати

Сергею Привалову назначен штраф

В Кургане за долги по зарплате к штрафу в 300 тыс. рублей приговорен гендиректор ООО «Икар – Курганский завод «ТрансАрм» Сергей Привалов. Бывшему топ-менеджеру также запрещено занимать руководящие посты в коммерческих компаниях в течение 2 лет.

Сергей Привалов признан виновным в невыплате зарплаты работникам  (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Кроме этого, он в личных интересах не исполнял обязанности налогового агента (ч.1 ст.199.1 УК РФ), скрывал денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере (ст.199.2 УК РФ).

В СК РФ по Курганской области уточняют, что согласно материалам дела, в 2015 году гендиректор более 2 месяцев не выдавал более 200 работникам зарплату и иные установленные законом выплаты. Задолженность составляла несколько миллионов рублей.

Имея непогашенную задолженность по уплате налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2014 года в сумме более 3 млн рублей и не желая ее погашать по требованию налоговой, Привалов продал имущество стоимостью более 13 млн рублей кредитору. Таким образом, предприятие-должник денежных средств от реализации имущества от покупателя не получило. Уголовное преследование в отношении Привалова в этой части прекращено по амнистии. Кроме того, 2 года гендиректор не перечислял в бюджет удержанный с зарплаты работников налог на доходы физлиц. Уголовное преследование в отношении Привалова в этой части также прекращено в связи с внесенными изменениями в уголовное законодательство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.