Фигурант дела МУГИСО задержан за нападение на пристава

Версия для печати

В ближайшее время следствие намерено предъявить ему обвинение

Третий отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и уголовного розыска полиции задержан екатеринбургский бизнесмен Виталий Сиволап, фигурирующий в деле МУГИСО.

Он подозревается в нападении 5 октября на судебного пристава. В СУ СК РФ уточняют, что инцидент произошел около 13 часов, когда неизвестный сбросил с одного из балконов жилого дома по улице Шварца, 4 в городе Екатеринбурге стеклянную бутылку. В результате тяжелую травму головы получил находившийся на улице возле указанного жилого дома судебный пристав, осуществлявший сопровождение описи имущества Виталия Сиволапа. Потерпевший в критическом состоянии был госпитализирован в одну из екатеринбургских больниц.

В ходе производства сотрудниками СК и угрозыска полиции целого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 41-летний екатеринбуржец, который уже допрошен в качестве подозреваемого. По словам официального представителя ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, отличились при задержании замначальника управления уголовного розыска (бывший начальник ОБОП) Константин Строганов и его коллега начальник отделения УУР главка по раскрытию преступлений прошлых лет Игорь Сологуб, племянник легендарного сыщика Валерия Сологуба, бывшего руководителя филиала Интерпола.

«Константин Строганов со своим коллегой, получив оперативные сведения о возможном местонахождении разыскиваемого, проявили смекалку и сделали то, что положено делать сыщикам. Выяснилось, что сегодня гражданин решил прийти на прием к врачу в ГКБ №41, чтобы, вероятно, поправить здоровье. На прием попасть он успел, но лечь в больницу не удалось. Подозреваемого задержали и доставили в подразделение СКР. Сопротивления при задержании оказано не было», – рассказал «Правде УрФО» Валерий Горелых.

В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное лишения свободы.

В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение бизнесмену и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, что по делу МУГИСО задержанный выступает свидетелем, который давал показания на чиновников.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.