«Ямалгаз» взыскал с правительства ЯНАО 34,8 миллиона выпадающих доходов

Версия для печати

Правительство возражало против требований ресурсника

Арбитражный суд ЯНАО вынес решение о взыскании с Департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО 34,8 млн рублей в пользу МП «Ямалгаз» (ранее сеяхинское МУП ЖКХ «Ямал», Ямальский район) выпадающих доходов за 2014 год.

Как следует из материалов арбитража, муниципальное предприятие требовало взыскать 34,8 млн рублей выпадающих доходов за 2014 год. Департамент тарифной политики в своем отзыве требовал иск отклонить.

Ранее, напомним, арбитражный суд также взыскал с Департамента тарифной политики ЯНАО 19,1 млн рублей «тарифной разницы» в пользу ресурсника – ЗАО «Спецтеплосервис». «Спецтеплосервис» и департамент заключили соглашение о компенсации выпадающих доходов в виде субсидий в связи с соблюдением предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги. 

Однако на 1 июля 2016 года у департамента образовался долг по предоставлению ресурснику субсидии в 19 млн рублей. 21 июня ведомство в своем письме пояснило, что задолженность будет погашена после выделения дополнительных средств и внесения соответствующих изменений в бюджет.  Однако суд счел доводы департамента несостоятельным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.