Кокорин предложил Лукашенко сервисный центр для белорусских тракторов

Версия для печати

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили вопросы расширения сотрудничества.

По итогам 8 месяцев 2016 года товарооборот республики с Курганской областью по сравнению аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,9 раза и составил 20,2 млн долларов США, сообщили в пресс-службе зауральского правительства. Однако Алексей Кокорин и Александр Лукашенко сошлись во мнении, что у Зауралья и Белоруссии есть ресурсы для значительного роста товарооборота. Обе стороны выразили готовность работать в этом направлении.

«Нам надо немало поработать, чтобы товарооборот выглядел достойно. Мы для этого имеем все основания, и у нас есть такие возможности. Поэтому мы рассчитываем, что ваш визит придаст хороший дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества. Нам надо использовать имеющийся экономический потенциал для того, чтобы товарооборот был существенным. Беларусь готова сотрудничать с вашей областью по всем вопросам», – отметил Александр Лукашенко.

В ходе обсуждения планов по развитию сотрудничества акцент был сделан, в том числе, на сельское хозяйство.

«У нас значительно просел рынок сбыта ваших тракторов. С нашей стороны есть предложение нашим предприятиям на договорных условиях открыть сервисное обслуживание в Зауралье. Тем самым мы бы закрыли потребность Уральского федерального округа и возобновили реализацию тракторов «Беларус», – отметил Кокорин.

Губернатор и президент также обсудили возможные варианты расширения взаимодействия в промышленности, строительстве, социальной сфере.

«Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» готов выпускать противопожарные и специальные машины на базе белорусских шасси МАЗ и поставлять их в республику. Есть хорошие перспективы для расширения сотрудничества с ОАО «Синтез», которое выпускает широкий перечень лекарственных препаратов», – сказал глава Зауралья.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.