Кольцово ждет роста числа пассажиров за счет Египта

Версия для печати
Кольцово ждет роста числа пассажиров за счет Египта

Пока лидерами остаются Турция и Китай

В екатеринбургском аэропорту Кольцово к началу сезона зимней навигации подготовили 70 направлений. Между тем остановить снижение пассажиропотока может только возобновление авиасообщения с Египтом.

Как рассказал директор по стратегическим коммуникациям АО «УК «Аэропорты Регионов» Евгений Красиков, Египет может стать драйвером роста числа перевозок. В прошлых годах на рейсы до аэропортов Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха приходилось от 15 до 30% всего пассажиропотока Кольцово.

В нынешний зимний сезон аэропорт входит с 42 внутренними направлениями и 28 международными. Перевозки будут осуществлять 30 компаний. В этом году впервые становятся круглогодичными рейсы до Парижа и Рима. Ранее регулярные рейсы по этим направлениям были только в летний период. Лидерами на международных направлениях остаются Стамбул, Дубай и Пекин.

Среди внутренних направлений появились Махачкала, Томск, Горноалтайск и Липецк. 6 раз в неделю будут отправляться самолеты до Сочи.

Напомним, регулярные рейсы в Египет были приостановлены осенью 2015 года после крушения самолета Airbus A321. В июле 2016-го глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о том, что авиасообщение с Египтом может быть возобновлено до конца 2016 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.