В челябинском муниципалитете восстановили теплоснабжение

Версия для печати
В челябинском муниципалитете восстановили теплоснабжение

В поселке Иркускан Саткинского района восстанавливают подачу ресурса

Сегодня, 13 октября, была запущена в работу система теплоснабжения поселка по временной схеме, на привозной воде. Работы по ремонту водовода ведутся в круглосуточном режиме.

По словам замглавы регионального минстроя Ивана Белавкина утром в квартиры и частные дома Иркускана возобновлена подача тепла. «Это стало возможным благодаря подвозу воды в бак-накопитель котельной и заполнению системы теплоснабжения. На данный момент ведутся восстановительные работы на водоводе», – отметил он.

Иван Белавкин добавил, что для координации работы на месте со вчерашнего дня в Иркускане находится замначальника управления инженерной инфраструктуры ведомства. «Глава хозяйствующего субъекта отстранен от работ на объекте, все восстановительные мероприятия ведутся силами района и обслуживающими компаниями города Сатки», – отметил глава Саткинского муниципального района Александр Глазков. По словам руководителя муниципалитета, все силы будут направлены на то, чтобы до сегодняшнего вечера режим ЧС был снят.

Замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль отметил, что пока не устойчиво работает котельная из-за массовых повреждений на водоводе, по которому подается вода. «Невозможно нормально запустить котельную. Сейчас возят воду пожарными машинами, «водовозками» так называемыми. Ночью котельная работает, потому что воды хватает для циркуляции. Утром, когда жители начинают массово сливать воду, котлы автоматически останавливаются из-за отсутствия воды», – прокомментировал ситуацию. Также вице-губернатор отметил, что сейчас в Бакале предпринимаются меры по восстановлению водовода в кротчайшие сроки, пока он не будет восстановлен, будут возить воду бочками. Ведется разъяснительная работа с населением, чтобы жители временно, пока не будет отремонтирован водовод, не пользовались горячей водой», – рассказал Сергей Шаль.

Из-за порывов на водоводе жители пяти 12-квартирных и 26 частных домов остались без водоснабжения и отопления. 11 октября администрацией района был организован подвоз воды на котельную для ее запуска. Эксплуатирующая организация ведет работу по ликвидации порывов на основном водоводе для бесперебойной подачи воды к жилому фонду и на котельную. 12 октября в поселке был объявлен режим ЧС, к ликвидации порывов администрацией района дополнительно привлечены силы компании «Энергосистемы» из города Сатки.

В Бакале Саткинского района, уточним, также из-за аварии было сорвано начало отопительного сезона. В ночь на 12 октября во время запуска отопления произошел прорыв трубы, подводящей воду к городской котельной. На место также выехали представители регионального Минстроя.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.