Челябинского чиновника наказали за перебои с водой

Версия для печати
Челябинского чиновника наказали за перебои с водой

Сотрудник мэрии не вовремя заменил сгоревший насос и не организовал подвоз воды

В Челябинской области прокуратурой привлечен к ответственности начальник управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации Троицкого района Сергей Гончаров, допустивший возникновение перебоев с водой в поселке Березняки. Водоснабжение удалось восстановить только после обращения местных жителей в надзорный орган.

Водоснабжение поселка по договору с администрацией муниципалитета в лице Гончарова осуществляет ЗАО «Троицкая энергетическая компания». Как стало известно в ходе прокурорской проверки, с 14 по 24 августа в Березниках частично не было воды из-за поломки на основной скважине насоса. Вторая скважина, включенная в это время, не помогла решить проблему, в поселке возникли перебои с водоснабжением.

«Также установлено, что указанным управлением проводилась выездная проверка в связи с поступившим обращением об отсутствии водоснабжения, однако требование в энергетическую компанию о замене сгоревшего насоса поступило спустя несколько дней после проверки. В тот же день произведена замена насоса и водоснабжение восстановлено.

Кроме того, подвоз питьевой воды жителям поселка на время отсутствия водоснабжения не осуществлялся», – отмечают в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По результатам проверки районная прокуратура внесла представление главе администрации муниципалитета Людмиле Шаталовой. По его результатам начальник управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации района был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.