Вандалы оставили без электричества 5 тысяч тюменцев

Версия для печати
Вандалы оставили без электричества 5 тысяч тюменцев

Злоумышленники расстреляли электрические изоляторы из ружья

Тюменские вандалы расстреляли из гладкоствольного оружия изоляторы Абатск Викулово, что стало причиной временного обесточивания потребителей ряда населенных пунктов Абатского и Викуловского районов Тюменской области.

Аварийное отключение Абатск – Викулово произошло вечером 10 октября, сообщили в пресс-службе АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети.

В результате отключения высоковольтной линии было обесточено четыре подстанции 110кВ: «Ощепково», «Быструха», «Балаганы», «Вяткино», без электроэнергии остались несколько населенных пунктов в Абатском и Викуловском районах с населением в общей сложности более 5 тыс. человек.

На разрушенных изоляторах отчетливо видны следы дроби, что указывает на умышленное повреждение электрооборудования. За умышленное повреждение электросетевого оборудования, в том числе элементов линий электропередачи наступает уголовная ответственность по ст.215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», предусматривающая наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.