«Уральские авиалинии» увеличили расходы из-за задержек рейсов

Версия для печати
«Уральские авиалинии» увеличили расходы из-за задержек рейсов

Самолеты УА все чаще вылетают с опозданием

За последние месяцы ОАО «АК «Уральские авиалинии» увеличило объем издержек, связанных с задержкой рейсов. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции коммерческий директор компании Кирилл Скуратов.

По словам топ-менеджера, задержки рейсов, которые происходят в последние недели, связаны с тем, что в летний период компания увеличила объем перевозок.

«Это издержки роста. Летом мы хорошо полетали, сейчас много самолетов ремонтировать надо, чтобы подготовить к зимней навигации. В целом ситуация примерно такая же, какая бывает каждый год. Есть какой-то месяц, когда расписание перестраивается с лета на зиму или наоборот. Это нормальная ситуация», – пояснил Кирилл Скуратов.

«Правде УрФО» коммерческий директор УА рассказал, что последнее обновление расписания произошло в сентябре. В скором времени число задержек, вероятно, сократится. Кроме этого, компания в ноябре получит новый самолет. В начале следующего года перевозчик пополнит парк еще на 4 борта. Всего компания располагает на сегодня 41 самолетом.

Отметим, самолеты «Уральских авиалиний» часто вылетают с опозданием. В частности, сегодня ночью рейс из Екатеринбурга в Краснодар был задержан на 10 часов.

Как сообщил коммерческий директор компании-перевозчика, за 9 месяцев «Уральские авиалинии» увеличили объем перевозок на 17%. Всего было обслужено 5 млн пассажиров. В августе рост составил 21%. Планируется, что по итогам года число перевезенных пассажиров составит порядка 6,4 млн человек. В 2015 году показатель составлял 5,4 млн пассажиров.

В целом финансовое состояние УК в этом году улучшилось в связи с тем, что компания провела оптимизацию. В первую очередь сокращение расходов коснулось работ, которые проводятся на земле, добавил менеджер. Кроме этого в Екатеринбурге был достроен гараж для ремонта. Теперь большая часть работ проводится здесь, а не в Москве или зарубежом. В самолетах увеличили число посадочных мест. Также компания старается экономить на питании пассажиров.

«Если рейс длится меньше трех часов, то мы стараемся не кормить, потому что обеды в аэропортах дорогие. Мы лучше снизим стоимость билетов за счет этого», – отметил Кирилл Скуратов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.