Тюменские застройщики заработают на бюджетниках 3 миллиарда

Версия для печати
Тюменские застройщики заработают на бюджетниках 3 миллиарда

Соответствующий закон появится в 2017 году

Программа стимулирования строительства жилья для бюджетников принесет строительным компаниям до 3 млрд рублей. Об этом заявил начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам 13 октября.

Соответствующие изменения в законодательстве, позволяющие застройщикам получать бюджетные субсидии, вступят в силу с 1 января 2017 года. Шустов считает, что эта мера поможет людям, нуждающимся в жилье, а также поддержит строительную индустрию региона. В рамках программы стимулирования строительства жилья для бюджетников строительные компании получат 2,5-3 млрд рублей. В свою очередь бюджетники продолжат получать областные субсидии на покупку жилья.

«Субсидия гражданам предоставляется в размере 400 тыс. рублей на 1 человека и по 100 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. У людей имеется возможность получения займа до 1,5 млн рублей – это бюджетная поддержка, которая предоставляется на приобретение квартиры, этого хватает на квартиру для троих человек», – заявил Шустов.

Однако депутат Михаил Селюков заявил, что у соседних субъектов был отрицательный опыт при работе с аналогичной программой. По словам Селюкова, после принятий такого решения в других регионах наблюдался рост цен на новое жилье. В ответ Шустов заявил, что в Тюмени достаточно жилья, и в настоящее время квадратный метр стоит от 36 до 48 тыс. рублей в зависимости от отделки. Замгубернатора Сергей Сарычев также заявил, что планируемые меры поддержки строителей не повлияют на стоимость недвижимости.

«Эти 3 млрд рублей не повлияют существенно на цены. Мы выполняем важную социальную миссию и оказываем поддержку работникам бюджетной сферы, мы решаем их жилищные проблемы и проблемы льготной категории населения. Главное – следить, чтоб у нас за счет бюджетных средств не появились обманутые дольщики, некачественно выполненные работы, и прочее», – рассказал Сарычев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.