Дубровский распорядился усилить безопасность детей на дорогах

Версия для печати
Дубровский распорядился усилить безопасность детей на дорогах

На это власти планируют дополнительное выделение средств

Власти Челябинской области оснастят детей светоотражающими элементами и проконтролируют их ношение. Соответствующий план мероприятий будет разработан в ближайшее время. Об этом стало известно 13 октября на аппаратном совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов.

Данное поручение было дано главой региона министру образования области Александру Кузнецову в связи с остающейся актуальной проблемой аварийности с участием пешеходов. Как отметил в ходе совещания начальник управления региональной ГИБДД Андрей Мурыгин, больше половины наездов на детей происходит в темное время суток, при этом у пострадавших не было светоотражающих элементов.

«Тема очень важная. Необходимо продумать комплекс мер, как реализовать все это на практике, как администрировать ношение элементов, возможно, предусмотреть на эти цели выделение дополнительных средств», – заявил глава Южного Урала.

Помимо этого, в протокол совещания были внесены предложения главы областной ГИБДД о внедрении национальных стандартов на пешеходных переходах согласно поручению президента РФ. В Челябинской области на сегодняшний день им соответствует только 11% существующих переходов.

«Также Андрей Мурыгин предложил рассмотреть вопрос строительства в Челябинске детского автогородка по формированию транспортной культуры школьников, обеспечить дальнейшее развитие систем видеофиксации ПДД, повысить ответственность должностных и юридических лиц за организацию эксплуатации автобусов, усилить контроль за эксплуатацией «школьных» автобусов, провести работу по обеспечению работоспособности снегоуборочной техники в зимний период», – сообщает пресс-служба главы региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.