Тюменских производителей алкоголя предложили освободить от налогов

Версия для печати
Тюменских производителей алкоголя предложили освободить от налогов

Бюджет региона потеряет на этом 17 миллионов рублей

Производителей алкогольной продукции, работающих на территории Тюменской области, могут освободить от налога на имущество. В результате бюджет региона потеряет 17 млн рублей ежегодных поступлений. Вопрос обсудили на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам 13 октября.

Об этом сообщил замдиректора департамента финансов области Михаил Таранов. Департамент финансов, однако, видит в данной мере поддержку экономического развития региона и называет ее средством улучшения инвестклимата. Также, по его словам, бюджету достаточно налогов, поступающих в виде акцизов – их общая сумма превышает 300 млн рублей.

«Это одна из ключевых отраслей экономики, наряду с нефтедобычей. Выпущенная водка сразу же облагается налогом в виде акцизов. Как только водка разливается и находится покупатель, налог поступает в бюджет. Сумма платежей, которые сейчас поступают в бюджет в виде акцизов, превышает 300 млн рублей. Сейчас разработана программа развития тюменских предприятий, и согласно этой программе, обороты производства водки увеличится. При удачном стечении обстоятельств произойдет кратное увеличение количества поступлений в бюджет. Льготы по налогу на имущество – важная часть этой программы», – заявил Таранов.

С предложением согласился депутат Олег Чемезов, по его словам, такой программой область повышает «конкурентоспособность продукции по сравнению с Казахстаном, где есть недобросовестные производители».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.