Дубровский выделил на жилье детям-сиротам 673 миллиона

Версия для печати
Дубровский выделил на жилье детям-сиротам 673 миллиона

Квартиры получит более 765 человек

В Челябинской области в 2016 году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского 673 млн рублей будет выделено на покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом стало известно 13 октября на аппаратном совещании в региональном правительстве.

Помимо этого, дополнительное финансирование получат территории, которые успешно реализуют данную программу. В этом году по сравнению с прошлым число таких муниципалитетов увеличилось с 15 до 29, сообщает пресс-служба главы региона.

«Всего в этом году по программе запланировано приобретение жилья для 765 человек. На сегодня уже оформлены документы на 430 квартир, или 63% от плана. Еще 230 жилых помещений приобретены в новостройках, которые сдадут до конца года», – рассказала министр социальных отношений области Татьяна Никитина.

«Передовиками» на сегодняшний день являются Верхний Уфалей, Златоуст, Магнитогорск, Усть-Катав, Чебаркуль, а также Агаповский, Карталинский, Пластовский и Сосновский районы. При этом 4 муниципалитетам удалось освоить менее 50% средств: Верхнеуральскому, Еткульскому, Кунашакскому и Чесменскому районам.

Борис Дубровский заявил своим подчиненным о необходимости освоить все средства программы в полном объеме и покупать квартиры для детей-сирот, соответствующие всем стандартам. Отчет о реализации февральской программы глава региона попросил предоставить ему на заседании в феврале.

Как сообщала «Правда УрФО», в мае стало известно о том, что Южный Урал может лишиться 75% средств из федерального бюджета, выделенных на покупку жилья для детей-сирот. Тогда на эти цели планировалось выделить 570,5 млн рублей, в том числе 108 млн средств федералов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.