Екатеринбургская таможня сократила платежи в бюджет на 778 миллионов

Версия для печати
Екатеринбургская таможня сократила платежи в бюджет на 778 миллионов

Ситуация по сравнению с 2015 годом усугубилась

За 3 квартала 2016 года Екатеринбургская таможня перевела в федеральный бюджет 15,004 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поступления в казну сократились на 778 млн.

При этом, несмотря на неутешительную статистику, контрольное задание таможенники выполнили на 104,9%. Впрочем, у экспертов и самих сотрудников фискального органа указанный показатель иллюзий не вызывает – планы могут неоднократно корректироваться в течение года исходя из динамики развития ситуации.

В 2016 году уменьшились платежи как по импортной составляющей – на 843 млн рублей, так и по экспортной – на 1,38 млн. За январь – сентябрь Екатеринбургская таможня перечислила в бюджет чуть более 14,68 млрд импортных платежей и 86,01 млн экспортных.

Отметим, отрицательную динамику признают и в руководстве Уральского таможенного управления (УТУ). В июле текущего года глава ведомства Вячеслав Голоскоков сообщил, что по итогам полугодия недобор составил 0,9 млрд рублей.

В Екатеринбургской таможне более 10% от всех платежей принесли 10 крупных участников внешнеэкономической деятельности. Среди них ОАО «ЕВРАЗ НТМК», ПАО «Северский трубный завод», ООО «Уральские локомотивы», ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», ОАО «Уралредмет» и ООО «Боярд».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.