Срыв отопительного сезона привел в Бакал челябинского зампрокурора

Версия для печати
Срыв отопительного сезона привел в Бакал челябинского зампрокурора

Прокуратура внесла представление главе муниципалитета

Заместитель прокурора Челябинской области Андрей Попатов выехал на место прорыва водовода в поселке Иркускан Бакальского сельского поселения, приведшего к срыву отопительного сезона в муниципалитете.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. По словам Мамаевой, в выездной проверке также принимают участие два сотрудника аппарата региональной прокуратуры. Она была организована по указанию регионального прокурора Александра Кондратьева.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления при подготовке к отопительному периоду», – пояснила представитель надзорного ведомства области.

Кроме того, на текущий момент главе Бакальского сельского поселения Сергею Степанову было внесено представление. Также в следственные органы регионального следственного управления направлены материалы о возбуждении уголовного дела по ст.293 УК РФ «Халатность». Ответственность понесут виновные лица.

Напомним, начало отопительного сезона в поселке Иркускан Бакальского городского поселения было сорвано из-за крупной аварии на водоводе. Прорыв трубы, которая подводит воду к городской котельной, произошла в ночь на 12 октября. После случившегося на место выехали представители областного Минстроя, а также руководство администрации поселения, созвавшее внеочередное заседание комиссии по ЧС.

Добавим, на сегодняшний день, по данным прокуратуры, из 812 действующих котельных не запущены 3 в населенных пунктах Красноармейского района. В связи с этим главе района и руководителю теплоснабжающей организации также были внесены представления.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.