Южный Урал возобновил прямое авиасообщение с Узбекистаном

Версия для печати
Южный Урал возобновил прямое авиасообщение с Узбекистаном

Вылеты из Челябинска в Ташкент будут осуществляться раз в неделю

В Челябинской области возобновилось прямое сообщение с Узбекистаном. Первый перелет в столицу республики Ташкент из челябинского аэропорта запланирован на 4 ноября. По мнению вице-губернатора региона Руслана Гаттарова, возобновляемый рейс стратегически важен для налаживания тесного сотрудничества со странами ШОС.

Вылеты из Челябинска в Ташкент будут осуществляться на постоянной основе раз в неделю по пятницам на Airbus A-320. При этом минимальный тариф на билеты с учетом топливного сбора составит от 11 тыс. 562 рублей.

По словам Руслана Гаттарова, для южноуральцев благодаря данному рейсу также откроются другие перспективные направления. Помимо полетов по Казахстану, из Астаны можно улететь в Пекин, Урумчи, Сеул, Анталью, Бангкок и другие города.

«В некоторых случаях время стыковки и тарифы будут более удобными и выгодными. К примеру, улететь из Астаны в Урумчи (КНР) удастся за 12 тыс. рублей, тогда как перелет из Челябинска в Урумчи с пересадкой в Москве сегодня обходится в сумму свыше 40 тыс. рублей. Низкая стоимость перелетов также будет способствовать развитию туристической сферы данных территорий», – отмечают в пресс-службе регионального Минэкономразвития.

Также из столицы Южного Урала будут запущены прямые авиарейсы в столицу Казахстана Астану. Как сообщала «Правда УрФО», открытие постоянного сообщения между Челябинском и Астаной будет установлено не позже весны 2017 года. Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский договорился с акимом Астаны Асетом Исекешевым в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.