ВТБ оспаривает отказ в банкротстве депутата ЗакСО

Версия для печати
ВТБ оспаривает отказ в банкротстве депутата ЗакСО

Банк требует с «единоросса» Олега Исакова свыше 54,6 миллиона рублей

ПАО «Банк ВТБ» подало кассационную жалобу на отказ в признании банкротом депутата Заксобрания Свердловской области Олега Исакова.

Жалоба поступила на постановление 17-го арбитражного апелляционного суда от 26 сентября, согласно которому ВТБ было отказано в банкротстве парламентария, а решение Свердловского арбитражного суда признано законным.

Согласно материалам арбитража, ВТБ требует с Исакова 54,6 млн рублей, в числе которых 46,092 млн – сумма основного долга, 6,3 млн – неустойки за просроченную задолженность по основному долгу, и 2,2 млн рублей – неустойки за просроченную задолженность по процентам. Речь идет о договоре поручительства Исакова за ООО «Объединение Агропромдорстрой», признанное банкротом.

Ранее первая инстанция – Арбитражный суд Свердловской области – пришла к выводу, что у Исакова отсутствует задолженность по договору поручительства по основному долгу и по процентам за пользование кредитом перед ВТБ. По словам самого Исакова, долг перед ВТБ по договору с «Агропромдорстрой», где он выступает поручителем, не превышает 10 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.