«Роснефть» оплатила покупку «Башнефти»

Версия для печати
«Роснефть» оплатила покупку «Башнефти»

329,7 миллиарда рублей перечислено в российский бюджет

Госпакет «Башнефти» продан «Роснефти» за 329,7 млрд рублей. По словам главы Минэкономики Алексея Улюкаева, средства уже поступили в бюджет, а в самой «Башнефти» начались кадровые перестановки.

ПАО «НК «Роснефть» уже перечислило на счета правительства РФ 329,7 млрд рублей за покупку 50,08% акций «Башнефти». Всего, по словам главы ведомства, в процессе подготовки сделки было получено два обязывающих предложения от потенциальных покупателей. Выше стоимости оценщика предложила только «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» отказался от борьбы за актив.

Отметим, как пишет «Коммерсантъ», «Роснефть» уже начала менять правление «Башнефти». Сегодня, 13 октября, пройдет  совет директоров «Башнефти», на котором правление компании во главе с Александром Корсиком будет отправлено в отставку в полном составе, а на их место придут люди из «Роснефти». Издание пишет, что президентом «Башнефти» вместо Александра Корсика будет назначен вице-президент «Роснефти» по энергетике, локализации и инновациям Андрей Шишкин.

В декабре на внеочередном собрании акционеров компании может быть переизбран совет директоров «Башнефти», который сейчас возглавляет первый заместитель главы Минэнерго Алексей Текслер. Состав совета, считают эксперты, скорее всего, будет существенно изменен. Сотрудникам компании могут грозить и другие риски – Ростехнадзор уже начал проверку добывающих и перерабатывающих активов «Башнефти», которую намерен завершить к началу декабря. «Сейчас «Роснефть» будет стараться расчистить актив от неудобных для нее формальных и неформальных обязательств, взятых прежним менеджментом», – считает один из собеседников «Коммерсанта».

Напомним, ранее глава Росимущества Дмитрий Пристансков заявил, что сделка по покупке госпакета «Башнефти» должна быть завершена до 14 октября.

Фото: neftegaz.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.