Адвокаты настаивают на возврате дела Сандакова в прокуратуру

Версия для печати

В материалах выявлены многочисленные нарушения

Советский районный суд Челябинска в четверг, 13 октября, примет решение о пересмотре уголовного дела бывшего замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова и возвращении его в прокуратуру. Соответствующее ходатайство было подано защитой.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщил адвокат экс-вице-губернатора Сергей Колосовский. Предварительное заседание по делу Сандакова, обвиняемого в мошенничестве, состоялось сегодня, 12 октября, в закрытом режиме без участия СМИ. Основная часть состояла из выступления Колосовского с ходатайством о возврате дела в прокуратуру. Адвокат заявил суду о наличии в нем многочисленных нарушений уголовно-процессуального законодательства РФ. Свои доводы также представила сторона гособвинения, после чего суд удалился в совещательную комнату до 13 октября.

Как отмечает на своей странице в Facebook Колосовский, в материалах дела отсутствует постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ, а также постановление о прекращении уголовного преследования по ч. 6 ст. 290 УК РФ.  «Данное обстоятельство свидетельствует о «подгоне» некоторых обстоятельств под незаконные задачи следствия с целью избежать ответственности за незаконное уголовное преследование Сандакова», – заявляет адвокат бывшего высокопоставленного чиновника

Среди других нарушений им отмечены «умышленное и незаконное» несоединение разных уголовных дел, расследуемых в отношении Сандакова, и непринятие в ходе следствия процессуальных решений в отношении лиц, описанных в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого как соучастников преступления. «Из обвинительного заключения следует, что в совершении преступления принимали участие другие лица, процессуальное решение в отношении которых не принято», – отмечает защитник.

Помимо этого, Сергей Колосовский сообщает о том, что обвинительное заключение содержит информацию, которая искажает фактические обстоятельства дела, а обвинительное заключение содержит «умозаключения следователя, изложенные в очевидно непроцессуальной форме». Также он обвинил следствие в сговоре с сотрудниками челябинского УФСБ и в отказе защите в удовлетворении всех ходатайств по дополнению следствия. «Имеется также масса чисто процессуальных нарушений, не позволяющих начать рассмотрение дела в суде», – резюмирует представитель Сандакова.

Напомним, в отношении бывшего челябинского вице-губернатора, помимо уголовки о мошенничестве, были возбуждены дела о несанкционированном доступе к информации (взломе электронной почты) и получении взятки в виде услуг частного охранного предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.