Прокуратура признала незаконность двоевластия в Пыть-Яхе

Версия для печати

В городскую думу направлен протест надзорного ведомства

Прокуратура Пыть-Яха выявила незаконность управления гордумой главой города Инной Тарасовой. Данный факт был обнаружен в ходе проверки специалистов ведомства.

В официальном ответе представителям муниципального парламента (документ находится в распоряжение редакции) заместитель прокурора Пыть-Яха указывает, что внесенные изменения в регламент думы противоречат требованиям федерального законодательства и устава города.

Напомним, суть конфликта заключается в том, что Инна Тарасова, руководствуясь решением муниципальной думы от 27 апреля 2016 года, в настоящее время исполняет обязанности и главы города, и председателя думы до 25 октября, пока не будет избран новый глава Пыть-Яха.

В результате, по мнению депутатов, чиновница сегодня единовластно управляет двумя ветвями власти – исполнительной и представительной. Кроме того, сокращает срок полномочий председателя думы Олега Ковалевского, который был избран в конце сентября на первом заседании парламента нового созыва.

Действия Тарасовой эксперты расценили как парализацию работы органов местного самоуправления, поскольку ни и.о. главы администрации, ни вновь избранный председатель думы не могут исполнять свои обязанности. При  этом подписанные документы Тарасовой как председателя думы, по мнению юристов, какой-либо правовой силы не имеют.

В настоящий момент протест прокуратуры направлен в думу Пыть-Яха.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.