«Транснефть» завершила электрификацию Заполярье – Пурпе

Версия для печати

На территории трассы построены автономные дизельные электростанции

АО «Транснефть-Сибирь» завершает подготовку к пуску в ноябре 2016 года нефтепровода Заполярье – Пурпе.  Достроены автономные дизельные электростанции (АДЭС), необходимые из-за отсутствия на большей части трассы магистральных высоковольтных линий.

 Наиболее крупные электростанции построены на нефтеперекачивающих станциях ГНПС-1 «Заполярье» и НПС-2 «Ямал». Все АДЭС имеют 6 дизель-генераторов (мощность каждого на ГНПС-1 составляет 2,5 мегаватта, на НПС-2 – 5,3 мегаватта), способных работать как на дизельном топливе, так и на сырой нефти. Дизтопливо используется в основном для запуска агрегата в работу. Все остальное время дизель-генераторы в качестве топлива используют очищенную нефть, что является важными условием эффективности их применения на удаленных объектах.

АДЭС на Заполярье – Пурпе, подчеркивают в «Транснефти», – это сложный технологический комплекс. Так, на ГНПС-1 «Заполярье» комплекс зданий и сооружений АДЭС занимает площадь 7,4 гектара и включает 9 резервуаров для хранения топлива и шлама, станцию газового пожаротушения, склад горюче-смазочных материалов, закрытое распределительное устройство (ЗРУ), аппараты воздушного охлаждения, 7 км технологических трубопроводов,  13 км инженерных сетей и эстакады с кабельно-проводниковой продукцией. Электростанция снабжает энергией все подобъекты ГНПС-1, включая линейно-эксплуатационную службу, а также линейную часть транспортной системы Заполярье – Пурпе. Помимо ГНПС и НПС-2, автономные дизельные электростанции построены на пунктах подогрева нефти на 87-м, 217-м и 385-м километрах трассы нефтепровода.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.