Екатеринбургу пообещали уникальные архитектурные решения

Версия для печати

100+ Forum Russia собрал экспертов из 17 стран

Прошедший в столице Урала III Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia собрал в «Екатеринбург-ЭКСПО» представителей 17 стран и 97 городов. С докладами выступили более 300 спикеров, а на официальном сайте зарегистрировались 4,5 тыс. участников.

Высокий статус форума отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона охарактеризовал мероприятие как площадку для вывода регионального строительства на более высокий уровень.

«Мы рассматриваем площадку форума как отличную возможность вывести региональное строительство на новый качественный уровень. Работа форума дает возможность российским и зарубежным специалистам обменяться опытом, наладить партнерские отношения и выработать совершенно новые подходы к строительству», – заявил губернатор.

Центральной темой прошедшего форума стала выработка «дорожной карты», позволяющей улучшить предпринимательский климат в сфере высотного и уникального строительства. Замглавы Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Александр Степанов отметил, что уже в текущем году будет утверждено 2 новых свода правил – «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования» и «Инженерные системы высотных зданий». В следующем году запланировано принятие свода правил в области пожарной безопасности высотных зданий и уникальных промышленных сооружений. Таким образом станет возможным двукратное снижение применения спецтехусловий  и сокращение сроков согласования, что позволит значительно удешевить высотное строительство.

Особое внимание на форуме было уделено теме освоения подземного пространства в городах. Участники затронули технические аспекты, координацию и планирование надземной и подземной части городского пространства. В немалой степени дискуссии были посвящены уникальным архитектурным объектам.

«В этот раз акцент сделан не только на высотное строительство, но и на уникальное, возведение мостов, большепролетных сооружений, подземные пространства, вопросы урбанистики и формирования городской среды. Наша главная задача – сформулировать принципы и запросы, которые строительное сообщество имеет к власти, необходимость появления новых нормативных документов, регламентирующих процессы проектирования и строительства для того, чтобы получать объекты в максимально короткие сроки с максимально низкой стоимостью. Вопросы эффективности строительства были и остаются на повестке дня форума», – отметил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

Стоит отметить, форум собрал в Екатеринбурге ведущих архитекторов планеты. Столицу Урала посетили, в частности, основатель CRG Architecture Consultants Карлос Гомес, главный архитектор проектов архитектурного бюро SPEECH Дмитрий Гуреев, партнер архитектурного бюро  Foster+Partners Джереми Ким, который рассказал о строительстве в Екатеринбурге уникального здания штаб-квартиры «Русской медной компании». При аншлаге прошли мастер-классы исполнительного директора компании Zaha Hadid Architects Кристоса Пассоса.    

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.