Суд обязал музейщиков отреставрировать особняк в Верхней Салде

Версия для печати
Суд обязал музейщиков отреставрировать особняк в Верхней Салде

На выполнение работ отведено 2 года

Верхнесалдинский городской суд обязал местный краеведческий музей законсервировать, а затем отреставрировать здание бывшей конторы Верхнесалдинского завода, где в 1897-1901 годах работал ученый металлург Грум-Гржимайло.

Объект является единственным памятником областного значения. Он был построен по проекту крепостного архитектора Чеботарева А.П. в 1831году. Сейчас находится в собственности Верхнесалдинского городского округа.

С иском в суд обратилась прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что в феврале нынешнего года в здании протекла кровля, из-за чего в экспозиционном зале намокли потолок и стены, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В надзорном ведомстве установили, что в сентябре 2008 года постройка была передана в оперативное управление МБУК «Верхнесалдинский краеведческий музей». По результатам обследований, проведенных Научно-производственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры истории Свердловской области, а также Уральским центром проектирования и реставрации, здание было признано аварийным. Объект нуждается в реставрации по индивидуально разработанному проекту, эксплуатация его невозможна, заключили специалисты.

В своем иске прокуратура требовала в течение 24 месяцев провести работы по консервации здания, согласовать в областном управлении госохраны объектов культурного наследия на согласование разработанную научно-проектную документацию, получить разрешение на проведение реставрации и выполнить работы. Суд полностью удовлетворил заявление ведомства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.