Комарова вошла в совет глав при МИДе

Версия для печати
Комарова вошла в совет глав при МИДе

Первое заседание обновленного совета состоится 26 октября

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова включена в состав совета глав субъектов РФ при МИДе на период с 2016 по 2017 год.

Как передает департамент общественных и внешних связей автономии, в совет также вошли главы 7 регионов и руководители структурных подразделений федеральных органов власти. Отметим, в числе губернаторов субъектов РФ также Иван Белозерцев (Пензенская область), Александр Богомаз (Брянская) и другие. Другие уральские губернаторы в списке не представлены.

Стоит отметить, совет создан в 2003 году на основе рекомендаций Госсовета и в соответствии с поручением президента РФ в целях оказания содействия российским регионам в развитии международных и внешнеэкономических связей, а также обеспечения возможности их участия в подготовке предложений по тем или иным внешнеполитическим инициативам.

На заседаниях совета Югра предложила рассмотреть вопросы о роли международного и межрегионального сотрудничества субъектов РФ в политике страны по решению проблемы трансграничного переноса загрязняющих веществ, об опыте регионов по защите и развитию исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов на территориях интенсивного промышленного освоения, вопросы поддержки многоязычия в киберпространстве и другие.

Первое заседание обновленного совета состоится 26 октября 2016 года под председательством главы МИД России Сергея Лаврова. Его участники обсудят тему продвижения российского высшего образования и укрепление позиций русского языка за рубежом, а также участие субъектов РФ в этих процессах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.