Реформу Куйвашева поддержали в уставной комиссии

Версия для печати
Реформу Куйвашева поддержали в уставной комиссии

Члены органа выступили за упразднение кресла премьера

Комиссия по подготовке предложений в Устав Свердловской области на сегодняшнем заседании поддержала инициативу губернатора Евгения Куйвашева об упразднении должности председателя регионального правительства.

По данным кабмина, за изменения вертикали власти выступили представители всех фракций, входящих в областной парламент, а также лидеры общественных и научных организаций, эксперты в сфере права, состоящие в комиссии.

«Мы не раз подбирались к «двуглавой» теме. Сейчас отступать нельзя. Документ, предложенный губернатором, качественный, хорошо проработанный, поэтому я поддерживаю предложенные изменения. Считаю, что необходимо принимать документ, вносить изменения в устав и запускать первый этап работы», – отметил на заседании депутат ЗакСО и председатель комитета по бюджету Владимир Терешков.

Напомним, согласно предложениям Куйвашева, озвученным еще летом 2016 года, после упразднения должности председателя правительства он возглавит кабинет министров. Изменению подвергнется также структурный и кадровый состав правительства. Логичным продолжением инициатив губернатора стала отставка областного премьера Дениса Паслера сразу после выборов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.