ЧУК останется без потребителей после 2017 года

Версия для печати

«Фортум» решил отказаться от закупки некачественного угля

«Челябинская угольная компания» (ЧУК, принадлежит вице-спикеру челябинского Заксобрания Константину Струкову) уже через год лишится основного покупателя продукции. «Фортум» не планирует продлевать контракт с угольщиками.

Директор филиала «Энергосистема «Урал» ОАО «Фортум» Сергей Комарь заявил, что договор с ЧУКом был заключен до 2017 года. Челябинские СМИ со ссылкой на слова Комаря сообщают, что энергетики брали на себя обязательства в течение пяти лет закупать по 500 тыс. тонн угля ежегодно. Теперь энергетики не хотят покупать уголь низкого качества, который не только плохо горит, но и наносит серьезный урон атмосфере.

Так, при сжигании тысяч тонн коркинского угля в атмосферу выбрасывается 21 тонна золы и образуется более 400 тонн золошлаковых отходов. Для сравнения: уголь из Кемерово дает в 3 раза меньшие показатели по отходам. Кроме того, «Фортум» перевел часть своих челябинских активов на газовое топливо. Например, после модернизации на газу работает Челябинская ГРЭС.

Стоит напомнить, ЧУК в настоящее время имеет лицензию на разработку Коркинского разреза вплоть до 2018 года. Далее Минэнерго РФ готово списать оставшиеся запасы для того, чтобы Константин Струков все же провел обещанную рекультивацию разреза. Пока представители ЧУКа заявляют лишь о разработке программы рекультивации, которая рассчитана на привлечение федеральных средств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.