Минэкономики ограничит рост тарифов ЖКХ до 4%

Версия для печати
Минэкономики ограничит рост тарифов ЖКХ до 4%

Темпы платежей будут сдержаны инфляцией

Минэкономики предложило снизить предельные индексации роста тарифов в 2017 и последующих годах. Ведомство предлагает ограничить рост платежей прогнозной инфляцией – 4%.

Этому показателю должны будут соответствовать тарифы на тепло, индексация газовых тарифов должна составить 3%. Быстрее инфляции будут расти только тарифы для населения на электроэнергию – 5%. Данные о предельных индексациях уровня тарифов прописаны в прогнозе социально-экономического  развития РФ на 2017-2019 годы.

Больше всего вырастут тарифы на электроэнергию – 5%, тарифы электросетевых компаний увеличатся на 3%, что ниже прогнозной инфляции, зафиксированной на уровне 4%. Тарифы на тепло также вырастут на 4%. Рост совокупного платежа также установлен на уровне 4%. Как сообщили «Коммерсанту» в Минэкономики, предложения будут рассмотрены в правительстве 13 октября.

В 2017 году ожидается более существенный рост нерегулируемых цен на оптовом энергорынке. В будущем году этот показатель оставит 6,5-7%. На 2018-2019 годы заложен рост в 5,3-6,3%, на 2020-2021 годы – 2,5-3,5%.

В «Т Плюс» Виктора Вексельберга считают, что политика сдерживания тарифов работает против интересов потребителей. Поскольку индексация тарифов предусматривает покрытие текущих издержек без инвестиций и развития инфраструктуры теплоснабжения. Кроме этого, более быстрый рост тарифов на электроэнергию может сократить перекрестное субсидирование. Сдерживание роста тарифов, считают в НП «Сообщество потребителей энергии», замедлит дальнейший рост объемов перекрестного субсидирования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.