Прокуратура наказала мэрию Тюмени за нарушение градостроительного законодательства

Версия для печати
Прокуратура наказала мэрию Тюмени за нарушение градостроительного законодательства

Чиновники выдали план земельного участка с нарушением сроков

Прокуратура Тюмени добилась штрафа в отношении начальника отдела архитектуры департамента земельных отношений и градостроительства мэрии Тюмени за нарушение срока выдачи градостроительного плана земельного участка.

Срок услуги составляет 17 календарных дней со дня поступления заявления, тогда как жительнице Тюмени она была оказана на 39-й день. В отношении чиновника было возбуждено административное дело по ч.1 ст.3.24 Кодекса Тюменской области об административной ответственности. В результате мировой судья подверг его штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Прокуратура Сорокинского района уличила районную администрацию в незаконном предоставлении в аренду земельного участка под строительство магазина в зоне отдыха населения, где строительство торговых объектов не предусмотрено. Прокуратура внесла главе района представление, по результатам которого незаконное распоряжение о выделении земли отменено, приняты меры к расторжению договора аренды земельного участка и прекращению разрешения на строительство. К дисциплинарной ответственности привлечен замглавы района, начальник отдела и два специалиста.

Прокуратура Казанского района выяснила, что в правилах землепользования и застройки не отображены в качестве зон с особыми условиями использования особо охраняемые природные территории регионального значения: комплексные зоологические заказники «Афонский» и «Дубынский», а также памятник природы «Ишимские бугры-Афонькинский». Прокуратура в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Всего прокуратура по итогам проверки выявила 119 нарушений закона, для их устранения внесено 27 представлений, 6 протестов, объявлено 2 предостережения, возбуждено 7 административных дел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.