Дубровский потребовал проконтролировать продажу медикаментов

Версия для печати
Дубровский потребовал проконтролировать продажу медикаментов

Поручения даны региональному Росздравнадзору

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил усилить контроль за продажей медикаментов на территории Южного Урала. Наказ был озвучен в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

С докладом выступила глава управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения региона Лариса Землянская. По ее словам, Росздравнадзор осуществляет госконтроль при обращении лекарственных средств. В частности, проводятся проверки соблюдения требований к хранению и реализации лекарственных средств и соответствия их качества.

В ходе заседания выступил и и.о. руководителя Роспотребнадзора Владимир Ефремов. Он напомнил, что с 1 января малый бизнес ушел на «надзорные каникулы». Это означает, что предприятия с выручкой меньше 800 млн рублей в год и штатом до 100 человек не будут подвергаться плановым проверкам в течение 3 следующих лет. Однако это не означает отказа от внеплановых проверок по жалобам потребителей.

Как отметили в администрации Дубровского, по итогам заседания комиссии был выработан ряд мер, направленных на противодействие незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области, даны рекомендации и поручения надзорным ведомствам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.