Свердловские власти изменят границы «Большого Екатеринбурга»

Версия для печати
Свердловские власти изменят границы «Большого Екатеринбурга»

На разработку документа потратят 60 миллионов

Сегодня, 11 октября, Минстрой Свердловской области уточнит границы городов, входящих в агломерацию «Большой Екатеринбург», в схеме территориального планирования региона. Постановление о поправках в документе сегодня приняло правительство области.

Документ предусматривает разработку схему территориального планирования «Большого Екатеринбурга». Как рассказал и.о. министра строительства и развития инфраструктуры Сергей Киселев, ранее в схему уже были включены «города первого пояса екатеринбургской агломерации», в том числе Верхняя Пышма, Березовский, Среднеуральск, Арамиль (так называемое ядро агломерации).

«При этом масштабы детализации схемы не позволяют учитывать в стратегии развития отдельных населенных пунктов, а также регламентируют использование зон совместных интересов разных муниципалитетов», – отметил глава ведомства.

Также, по его словам, в документе не установлены границы территорий, входящих в ядро агломерации. Как пояснили в Минстрое, на разработку документа будет потрачено 60 млн рублей. Из них 20 миллионов - в 2016 году.

Схема территориального планирования была принята еще в 2009 году. Предполагается, что в схеме «Большого Екатеринбурга» будет определена единая градостроительная политика,  оптимизированы транспортные схемы. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.