Властям Тюмени предложили разбавить плотную застройку с помощью ИЖС

Версия для печати
Властям Тюмени предложили разбавить плотную застройку с помощью ИЖС

Проблему вынесли на обсуждение на губернаторских чтениях

Проблему неконтролируемого роста территорий при нерастущем населении и плотную застройку центра города вынесли на обсуждение в губернаторских чтениях. Мероприятие состоялось сегодня, 11 октября, в библиотеке им. Менделеева.

Участники мероприятия задали несколько вопросов по застройке города главному эксперту чтений – президенту Союза архитекторов России Андрею Бокову. Первый вопрос касался активного строительства микрорайонов Тюмени. При этом было отмечено, что прироста населения в городе не происходит. Также Бокова спросили, что делать с плотной застройкой центра, который с одной стороны блокирован железной дорогой, с другой – рекой Тура.

По словам эксперта, в Тюмени нужно развивать ИЖС, что положительно скажется как на облике города, так и на приросте числа тюменцев.

«Неконтролируемый рост строительства новых домов и районов – это плохо, а контролируемый – хорошо, и необходимо его организовать. Ведь есть у нас в России земля – давайте людям дадим не по 6 соток, а больше, чтоб они пространством себя и детей обеспечили. Однако если ИЖС будет организовываться вне документов и правил, это будет представлять опасность, поэтому правительство должно взять этот процесс под свой контроль. Что касается плотной застройки центра и его ограничением рекой и железной дорогой – мир давно придумал техники превращения границ в связи – железные дороги можно превратить в нечто связывающие территории города. Нужно делать все грамотно, и тогда все части города будут сосуществовать и обогащать город разнообразием», – заявил эксперт.

Отметим, уровень застройки центральной части города превышает 93% при нормативе 70%. При такой застроенности, как отмечали ранее чиновники, в центре города сложно найти площадь для размещения парка, сквера, или других объектов благоустройства города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.