Семья легендарного политика претендует на власть в столице «Роснефти»

Версия для печати
Семья легендарного политика претендует на власть в столице «Роснефти»

Роман Грибанов примет участие в выборах мэра Нефтеюганска

Для участия в выборах главы Нефтеюганска подал документы первый кандидат. Им стал экс-директор ОАО «ЮганскТрансТеплоСервис» (ЮТТС) Роман Грибанов.

О выдвижении кандидата «Правде УрФО» сообщил собеседник в управленческих структурах региона. Ожидается, что уже в ближайшие дни последуют заявки и от остальных участников выборной кампании. Из наиболее известных предполагаемых претендентов в комиссии ждут документов сити-менеджера Вячеслава Арчикова, экс-депутата думы ХМАО-Югры Александра Колодича и экс-вице-спикера окружного парламента Сергея Дегтярева.

Бывший глава коммунального предприятия-монополиста – сын легендарного югорского политика Игоря Грибанова, трагически ушедшего из жизни в 2006 году. Как сообщала прокуратура ХМАО, исполнявший в то время обязанности главы Нефтеюганска Игорь Грибанов «отравился угарным газом в результате пожара, вызванного коротким замыканием электропроводки». Отец Романа Грибанова стоял у истоков становления Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Пыть-Яха.

Собеседники издания в городских управленческих структурах характеризуют Грибанова как «хорошо информированного в профессии оптимиста». Кроме того, в администрации Нефтеюганска назвали претендента «единственным неангажированным группами влияниями кандидатом».

Как предполагают источники агентства, в своей программе Роман Грибанов, «вероятно, коснется злободневных для муниципалитета многолетних проблем, в частности, касающихся газо-, тепло- и водоснабжения».

Напомним, претенденты могут выдвигать свои кандидатуры на пост мэра Нефтеюганска до 15 октября. Избрание градоначальника запланировано на 21 октября. Если в первом туре отбор пройдут трое кандидатов, то в следующем одному из претендентов предстоит набрать не менее 50% голосов, если же в «финальный» тур выйдут двое, то простое большинство.

Комиссия состоит из 8-ми человек. Четверо из них делегированы губернатором автономного округа Натальей Комаровой, а еще столько же – муниципальным образованием. Из депутатской среды в процессе избрания мэра будут участвовать Алла Гайсина, Александр Андреевский, Рафаэль Галиев, а также помощник главы города Инна Индина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

К чему эти приставки? "сын

К чему эти приставки? "сын экс-губернатора", "сын экс-политика"-это что?Должность такая новая или для бездарных деток лепят приставки?

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.