Свердловский актив «РУСАЛа» обязали за год обновить очистные сооружения

Версия для печати
Свердловский актив «РУСАЛа» обязали за год обновить очистные сооружения

Стоимость работ оценивается в 597 миллионов рублей

ООО «СУАЛ Кремний-Урал» (входит в ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски) обязано до конца 2017 года достичь предельно допустимых выбросов вредных веществ. Для этого предприятию предстоит провести реконструкцию газоочистных сооружений. Стоимость работ оценивается в 597 млн рублей.

Сроки указаны в принятом сегодня постановлении правительства Свердловской области. Документ предусматривает поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ. По словам и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кузнецова, предприятие уже начало работы по реконструкции.

Между тем районный суд обязал предприятие установить комплекс газоочистных сооружений еще в 2013 году. Однако «РУСАЛ» предлагал перенести экологический проект на 2018 год, объясняя это дефицитом средств.

«СУАЛ – Кремний-Урал» расположен в городе Каменск-Уральский. Предприятие было выделено в 1998 году из «Уральского алюминиевого завода» (УАЗа). На площадке выпускают металлургический кремний и идут работы по производству рафинированного кремния.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.