Минприроды потребовало от ЧУКа потушить Коркинский разрез в 2017 году

Версия для печати
Минприроды потребовало от ЧУКа потушить Коркинский разрез в 2017 году

Пока Струков не выполнил первую часть своих обещаний

Минприроды РФ поставило перед «Челябинской угольной компанией» (эксплуатирует Коркинский разрез) Константина Струкова задачу ликвидировать все эндогенные пожары на угольном месторождении в 2017 году.

Согласно ответу Министерства природных ресурсов РФ на запрос депутата Госдумы Алексея Тренина, «по состоянию на 1 января 2016 года было зарегистрировано 5 эндогенных пожаров на разрезе «Коркинский». Согласно «Плану мероприятий по выполнению работ по рекультивации, направленных на защиту безопасности граждан, проживающих в прибортовой зоне разреза «Коркинский» на 2016 год» ЧУКа, два пожара должны были быть ликвидированы в текущем году. Однако более чем за 9 месяцев этого не произошло. По сентябрьской информации Минэкологии Челябинской области, в настоящее время на территории карьера функционирует 4 пожара.

В одном из своих последних заявлений представители ЧУКа заявили, что они смогут потушить пожары только за 5-7 лет, и то при реализации полного комплекса программы по рекультивации. При этом Струков, вероятно, рассчитывает на привлечение нескольких миллиардов рублей из федерального бюджета, вместо обещанного вложения в программу собственных средств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.