В девяти свердловских муниципалитетах снизили ставку на аренду земли

Версия для печати
В девяти свердловских муниципалитетах снизили ставку на аренду земли

На некоторых территориях тариф остается на уровне 300%

Правительство Свердловской области снизило ставку на аренду земель в девяти муниципалитетах. Нововведение связано с повышением кадастровой стоимости участков.

Документ был принят сегодня на заседании кабмина. Речь идет о землях, находящихся в собственности региона и тех, право собственности которых не разграничено. Сегодня прописано снижение ставки на аренду участков в Богдановиче, Верхнем Дуброво, Верхний Тагил, Красноуфимске, Сухом Логу, а также в Качканарском, Невьянском, Тавдинском и Новоуральском городских округах. В частности, в Невьянске ставка была снижена со 170 до 50% от кадастровой стоимости. Проект представил и.о. заместителя председателя правительства региона Сергей Зырянов.

Инициатива связана с тем, что после повышения кадастровой стоимости земли с января 2016 года для многих предпринимателей новая арендная ставка оказалась неподъемной. По словам бизнес-омбудсмена Свердловской области Елены Артюх, в начале года многие предприниматели отказывались от используемых ранее участков из-за высокого тарифа.

Между тем во многих территориях проблема сохраняется. Как было озвучено сегодня на заседании кабмина, в Горноуральске ставка на аренду земли составляет 300%. Вице-премьер пояснил, что здесь ставка пока не снижена, поскольку администрация муниципалитета не согласовала изменение тарифа, предложенное МУГИСО.

Снижение стоимости аренды касается только земель населенных пунктов, не сельскохозяйственных, подчеркнул Сергей Зырянов.

Отметим, всего в Свердловской области 94 муниципалитета. Жалобы по поводы завышенной ставки арендной платы за землю поступали и из других территорий, в частности, из Сысерти и Каменска-Уральского.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.