На Среднем Урале сохраняется рост смертности

Версия для печати
На Среднем Урале сохраняется рост смертности

В регионе умирает все больше младенцев и трудоспособных людей

В Свердловской области продолжает расти уровень смертности. В 2015 году число умерших увеличилось на 725 человек.

Об этом говорится в докладе о состоянии здоровья граждан, проживающих в регионе, в 2015 году. Документ представил сегодня на заседании правительства и.о. министра здравоохранения региона Игорь Трофимов.

Согласно докладу, тенденция роста уровня смертности наметилась в 2014 году. В 2015-ом выросла доля младенцев в числе умерших. Показал увеличение и уровень смертности людей, находящихся в трудоспособном возрасте. Количество жертв ДТП, напротив, сократилось.

Число врачей, работающих в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, снизилось более чем на 300 человек. Сегодня в больницах и поликлиниках работает более 13390 врачей.

Снижение числа медицинских работников вызвано оптимизацией коечного фонда, а также появлением новых требований к работе персонала. В результате часть специалистов ушла на пенсию по старости. Кроме этого, происходит отток медработников в частные учреждения.

Общий объем инвестиций в здравоохранение региона в 2015 году составил 39,8 миллиарда рублей, что на 1,3 млрд рублей выше показателя прошлого года. Доля средств ОМС составила 44,3 млрд рублей (около 65% общего объема). 7,4% инвестиций приходятся на средства федерального бюджета.В докладе также отмечено, что в структуре расходов на медицинскую помощь доля лекарственного обеспечения в стационарах увеличилась до 16,4%.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.