Чиновникам ХМАО предложат полиграф

Версия для печати
Чиновникам ХМАО предложат полиграф

Возможность использования детектора лжи пройдет через общественное обсуждение

Проект положения, регламентирующий прохождение проверки на детекторе лжи, представили в ходе заседания общественного совета при департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики ХМАО.

Глава структуры Ирина Астапенко ознакомила присутствующих с наработками в использовании детектора лжи в работе органов власти. Ранее исследовать возможность внедрения полиграфа при изучении кандидатур претендентов на вакантные должности предлагала губернатор округа Наталья Комарова.

В итоге проект решили направить на обсуждение с привлечением общественников и экспертов, и затем доработать документ с учетом высказанных мнений. В текущее время проект предполагает добровольный порядок проверки. Правовых оснований для учета результатов в случае выявления лжи со стороны исследуемого в настоящее время не существует. Это обусловлено как зависимостью итогов проверки от специалистов-полиграфологов, так и наличием различных схожих систем. Кроме того, необходимо обеспечить правильность и законность хранения конфиденциальной информации, получаемой в результате проверок на полиграфе.

В итоге заседания было решено доработать версию положения. Окончательный вариант представят Наталье Комаровой не позднее 30 октября текущего года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.