В ЗакСО выбрали четырех вице-спикеров

Версия для печати
В ЗакСО выбрали четырех вице-спикеров

Пятый зампредседателя будет работать без зарплаты

В Законодательном собрании Свердловской области избрали четырех заместителей председателя. Пятый пост вице-спикера будет введен позже.

Посты получили, как и определила фракция «Единой России», Виктор Шептий, Виктор Якимов, Владимир Власов и Анатолий Сухов. Решение было принято несколько минут назад на первом заседании регионального парламента.

Председатель думы Людмила Бабушкина добавила, что на следующем заседании, 18 октября, будет рассмотрен вопрос о введении должности пятого вице-спикера. По ее словам, депутат, который получит пост, будет работать на неосвобожденной основе. Это связано с тем, что численность оплачиваемых должностей уже определена.

Глава Заксобрания добавила, что уже внесен проект поправок в закон о статусе депутата и депутатской деятельности. Согласно ему, число оплачиваемых должностей в парламенте увеличится с 17 до 30. Людмила Бабушкина напомнила также, что в прошлом созыве этой нормы не существовало. Получать зарплату могли все 50 депутатов, реально пользовались ею 42 человека.

Напомним, возможность введения должности пятого вице-спикера обсуждалась накануне на встрече губернатора Евгения Куйвашева с представителями оппозиционных фракций. На пост планируют выдвинуть представителя «Справедливой России» Виктора Маслакова.

Добавим, сегодня также были избраны председатели мандатной и регламентной комиссий. Ими стали Алексей Коробейников и Владимир Терешков. Всего в составе Заксобрания будет работать 8 комитетов и 6 комиссий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.